ЛУК АНГЛИЙСКИЙ

ЛУК АНГЛИЙСКИЙ
— простой лук длиной около 2000 мм с пеньковой, реже шелковой тетивой .Изготовлялсяиз клена или тиса.
ЛУК АНГЛИЙСКИЙ

Энциклопедия вооружений. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "ЛУК АНГЛИЙСКИЙ" в других словарях:

  • ЛУК (оружие) — ЛУК, холодное оружие для метания стрел (см. СТРЕЛА (метательный снаряд)), состоящее из пружинящей дуги (деревянной, иногда с костяными и роговыми накладками) и тетивы (см. ТЕТИВА). Изобретение и развитие лука Лук появился в эпоху мезолита (см.… …   Энциклопедический словарь

  • Английский длинный лук — Тренировка английских лучников (1325) Английский длинный лук, или большой лук (англ. longbow)  лук в рост человека или выше, распространённый в средневековой …   Википедия

  • Лук (оружие) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лук. Лучник c современным олимпийским луком Лук метательное оружие[1] …   Википедия

  • Лук —         Происхождение лука (нем. Bogen, фр. arc, англ. bow, ит. и исп. arco, лат. arcus) уходит в доисторические времена: среди археологических находок наконечники стрел не редкость. Это обычно превосходное оружие встречается уже на ранних… …   Энциклопедия средневекового оружия

  • Английский напиток — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук маринованный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук, фаршированный картофелем и грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук розовый маринованный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук маринованный с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук — (Allium L.) род растений из семейства лилиеобразных (см.). Травы, снабженные плотными луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, снаружи одетых цельными сухощавыми покровами (прошлогодними высохшими листьями). Донце, на котором сидят эти …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»